Как рождается South Sea Pearl – морской жемчуг премиум-класса

 

Самый красивый морской жемчуг, который вы когда либо видели

Что вы знаете о действительно красивом жемчуге? Спорим, что сегодня мы расскажем вам о невероятном драгоценном камне, достойном монархов, который в скором времени станет предметом вожделения всех звезд моды и деятелей шоу-бизнеса? Пока цены не взлетели до небес, рекомендуем узнать о нем первыми и приобрести это чудесное творение природы.

Мы уже привыкли, что нитку жемчуга стилисты привыкли оставлять для заигрывания с модой прошлого, а костюмеры — для консерваторов и титулованных особ. Один из самых красивых драгоценных камней на свете несправедливо считают лишь украшением для дам в возрасте.

Что ж, пора рушить стереотипы! Смотрите, как восхитительно жемчуг Южных Морей украшает юных девушек:

 

Морской жемчуг только подчеркнет молодость и красоту его обладательницы.

 

Жемчуг Южных морей (South Sea Pearl) -  самый дорогой из всех существующих видов культивированного жемчуга, благодаря своему размеру и цвету, который может быть белым, бело-розовым, серебристым, кремовым, а также иметь золотистые оттенки или насыщенный золотой цвет.

Такое разнообразие цветов зависит от вида моллюска Pinctada Maxima. Крупные идеальные морские жемчужины в буквальном смысле растят в тропических морях.

В 1985 году японские исследователи придумали метод искусственного выращивания жемчуга за счет помещения в раковину моллюска инородного тела. Добыча этого драгоценного камня перестала походить на лотерею: лишь одна из сотни раковин в природе содержит жемчужину, а когда речь идет о жемчужине ювелирного качества — одна из тысячи. Фермы, создание и содержание которых требуют огромного количества самых неожиданных (вплоть до перевоспитания браконьеров!) усилий, сделали натуральный морской жемчуг доступнее. Да, одна бусина высшего сорта все еще может стоит пару тысяч долларов, но счет уже не идет на десятки тысяч, как каких-то 60–70 лет назад.

Самым дорогим сейчас считается жемчуг золотого цвета, который получает свой естественный цвет благодаря особому «золотогубому» сорту устриц.

Вся магия выращивания жемчуга творится именно в море, на жемчужных фермах. Старейшие из которых расположены в теплых водах морей провинции Палаван.  

Чтобы выращивать первосортный жемчуг, необходимо следить не только за экологией на десятки километров вокруг фермы, но и оборудовать настоящий «санаторий» для жемчугоносных моллюсков.

Прежде чем вырастить жемчужину, нужно вырастить саму устрицу. Сначала морские биологи организовывают условия для размножения моллюсков. Затем следят за ростом зародышей и снабжают их едой: крошечные, еще полупрозрачные устрицы должны питаться секретным коктейлем из фитопланктона, чтобы вырасти в особей с особенным перламутром золотистого оттенка. Готовые к открытой воде и жизнеспособные юные устрицы в лабораторных цистернах перевозит прикрепленный к ферме вертолет. Если это все еще звучит слишком просто, учтите, что на заре существования этих морских ферм биологи проделали колоссальную работу, чтобы вывести сорт устриц с золотистым перламутром. 

 

В естественных условиях только 0,1% раковин имеет подобный окрас. Поэтому, кстати, старинных желтых жемчужин — даже бледного оттенка! — известны единицы. Не самая высокая вероятность зарождения жемчужины суммируется с низкой вероятностью нахождения раковины ныряльщиком. И представьте теперь, что в эту игру невозможностей вступает редкий цвет. Крошечные моллюски первые несколько месяцев жизни проводят в яслях — цистернах с циркулирующей морской водой, обогащенной фитопланктоном. Затем их помещают в плоские сетчатые садки, раковины переходят на взрослый рацион, за который отвечают воды моря. Жемчуг еще не начали выращивать, а чистота воды, отсутствие вредных примесей и деструктивных практик рыбалки уже начинают играть роль в его производстве.

 Сотрудники Фермы с помощью специальных лодок передвигаются по плантациям из садков с раковинами и вручную чистят устрицы — бережно и нежно, чтобы минимизировать смертность будущих колыбелей для жемчуга, к выращиванию которого раковины будут готовы через пару лет. За цвет жемчужины, кстати, отвечает не создающая ее устрица, а тот моллюск, часть мантии которого поместили в раковину. Фрагмент мантии делится на шесть частей и может дать целых шесть жемчужин. Для этих целей, за считаные часы до имплементации, специально обученный специалист изучает приоткрытые с помощью распорок раковины и, ориентируясь на цвет видимого перламутра, решает дальнейшую судьбу моллюсков. Второй важнейший фактор, который определяет цвет жемчуга южных морей — как натурального, так и культивируемого, — это погода. 

 

Два-три дня дождей — и партия раковин даст светлый жемчуг, цвета шампанского. Неделя ливней грозит заносом почвенных минералов в морскую воду, которую любая устрица, питаясь, фильтрует. Как только проба воды становится молочно-мутноватой — вероятность того, что из части устриц во время «жатвы» достанут обычные белые жемчужины возрастает в десятки раз.

После того, как жемчужину извлекают из устрицы, самые жизнеспособные раковины могут вырастить свое сокровище второй раз. Неспособных, но живых устриц экологи в садках отправляют в зоны моря, которым не помешает дополнительная чистка. Моллюски, пожертвовавшие фрагментом мантии, отправляются на кухни ферм и курортов. Раковины становятся сырьем для косметики (многие азиатские компании охотно превращают их перламутр в сияющую пудру для сывороток и хайлайтеров), шкатулками и звенящими на ветру украшениями для окон. Все продумано: культивирование жемчуга Южных Морей— это экологичное и практически безотходное производство. Чтобы вы могли носить роскошное колье, каждая бусина которого стоит пару тысяч долларов, и не беспокоиться за тропические моря.

Фото и информация взяты из интернет-источников

 

Вход

Восстановление пароля

Введите email, указанный вами при регистрации, и мы вышлем ссылку для восстановления пароля

Уже есть аккаунт?

Оформим?

Как рождается South Sea Pearl – морской жемчуг премиум-класса
Как рождается South Sea Pearl – морской жемчуг премиум-класса
0 $

Спасибо за заказ

Регистрация

Уже есть аккаунт?

Оставить отзыв

Спасибо за отзыв

Вы успешно подписаны

Вопрос