Акция! До конца марта курс доллара 67

Золото во Вьетнаме

Золото – самый любимый из металлов человечества, оно всегда остается желаннейшим подарком, чтобы кто ни говорил.

Из всех благородных металлов (а их насчитывается всего восемь: золото, серебро, платина, родий, рутений, иридий, палладий, осмий) золото – самый красивый. Чистое золото отличается характерным глянцевым желтым цветом, и выглядит очень эффектно, как в небольших изделиях, так и в крупных слитках.

В России и во Вьетнаме к золоту всегда относились с чрезвычайным пиететом. Так сложилось исторически и сейчас мы увидим, почему именно эти две страны так страстно любят золото.


Экскурс в историю


В Советском Союзе цена на золото в ювелирном изделии была сильно занижена, и скупка его была экономически оправдана. Покупая колечки и сережки, наши родители говорили: «Детям останется», можно сказать, это было единственным средством сбережения в то время.

Советский рубль был привязан к доллару. Но купить валюту у государства было не так-то просто: выезжающим за рубеж позволяли обменивать очень небольшие суммы денег, причем только раз в году. А на «черном рынке» доллары стоили в пять раз дороже! Продавцы сильно накручивали цены, потому что за валютные операции давали срок, а при Хрущеве даже расстреливали.

Золотые же изделия продавались за рубли и за границей дешевое советское золото можно было перепродать по рыночному курсу. Многие из тех, кто мог ездить за рубеж, приторговывали разными купленными в СССР товарами. Но удобнее всего было иметь дело с золотом — самым дорогим грузом. Кто имел доступ к партийному аппарату – этим пользовались.

Ведь для простых людей на золото в стране был, естественно, серьезный дефицит. Чтобы купить обыкновенное обручальное колечко, надо было показать справку из загса.
Не то что сегодня: покупай золота сколько хочешь, хоть в кольцах, хоть в монетах, хоть в слитках.

 Культура золота во Вьетнаме

Что же можно сказать о нашей дружественной стране – Вьетнаме?

Для вьетнамцев золото является не только средством сохранения капитала, но и традиционным подарком. Вьетнам часто упоминают как страну, чьи жители считают золото деньгами; здесь оно является средством обмена и регулярно используется в этом качестве. Во Вьетнаме, например, при покупке дома вам могут легко назвать две цены – в донгах (местной валюте) и золоте, и золото очень часто является предпочтительной формой платежа.

Также золото дарят практически на все праздники.

Например, на свадьбу, здесь принято дарить жемчуг в золоте. Жемчуг является в Азии символом чистоты, целомудрия и семейного счастья. А золото поможет в случае чего преодолеть молодоженам финансовые трудности, ведь золотом здесь до сих пор можно оплатить любую работу или услуги.

Пожалуй, нет ни одной такой страны в мире, где можно встретить такое разнообразие сокровищ, подаренных нам морем и обрамленных в драгоценный металл.

Все знают, как в Советской России строго следили за качеством ювелирных изделий и соответствию золота ГОСТам. Так и Вьетнам, как вы знаете, - это социалистическая страна и систему качества золотых изделий она позаимствовала у Советского Союза. Поэтому качество золота гарантировано на 100% и проба действительно соответствует заявленным пробам.

 

Цвет, лигатура и проба золота

Очень часто русские туристы, приезжая в другие страны, спрашивают: «Здесь что, нет нормального золота «нашего» красного цвета? Попытаемся подробно ответить на этот вопрос.

Во всех странах царят свои ювелирные традиции и цвет золота, отличный от российского – вовсе не признак того, что оно плохое, просто в этом регионе популярен именно такой цвет, исходя из примесей (т. е. лигатуры).

Красное (розовое) золото всего лишь означает, что в сплаве много меди, которая и придает ему красный оттенок.

Цвет золота не влияет на его качество. На качество золота влияет его проба – процентное соотношение золота в сплаве. Поэтому не нужно гнаться за дешевизной. Золото во всем мире стоит примерно одинаково. Покупая дешевое золото с рук, можно легко нарваться на подделку или некачественный сплав. На чем-то же продавец сэкономил.

В современном мире в качестве лигатурных добавок ювелиры используют иридий, рутений, медь, кобальт, вольфрам и другие металлы, которые придают изделию прочность и задают нужный цвет.

Кольца из мягких сплавов (читай - высоких проб) легко царапаются, деформируются, из них вылетают камни.

Применение новых сплавов легко устраняет эти проблемы.

Благодаря гальванической обработке и современным технологиям в наше время золото можно выкрасить во все оттенки желтого цвета, в белый, розовый, даже черный цвет, который становится все больше популярным. Это открывает перед ювелирными художниками поистине безграничные возможности. Мы живем в эпоху пересмотра традиционных взглядов на цвет золота.

 

Пробы золота

Пробы золота также сильно зависят и от ветреной моды.

Самые распространенные сейчас пробы: 333, 585 и 750. Например, в Англии принято, чтобы золото было именно 333-й пробы, в СССР прижилась сначала 583, а затем 585-я, в остальной Европе — 750-я. В последнее время наблюдается тенденция к глобализации. Недавно, например, по всему миру возрос интерес к белому золоту 750-й пробы, потом к розовому той же пробы, теперь - к черному.

Да, мода переменчива, и изделия из разных проб золота визуально различить нельзя — любую пробу можно окрасить в разные цвета при помощи правильно подобранных сплавов и гальваники.

Как понять, что значит проба? Проба золота означает долю этого металла в сплаве.

Например, если мы берем 920-ю пробу — значит, в килограмме сплава 920 граммов чистого золота. Если же 333-я — то всего 333 грамма. Соответственно, 333-я будет почти в три раза дешевле 920-й.

Значит ли это, что цена изделия будет тем выше, чем выше проба? Вовсе нет. Нужно знать, что вклад материала оправы в цену изделия обычно минимален! Во всем мире КАМЕНЬ в украшении ценится выше всего!

Более того, в действительно ценных изделиях редко используют золото очень высокой пробы. Такому золоту место только в подвалах банка — для украшений оно слишком мягкое, и его надо будет постоянно отдавать в ремонт. Сейчас хотя бы придуманы способы надежной фиксации камней в таких украшениях. А раньше камни в мягком, высокопробном золоте закреплялись плохо и быстро вылетали.

Это и поныне остается проблемой владельцев старых украшений. 

Был однажды такой случай на приеме в индийском посольстве. Все люди как люди: ходят, беседуют о том и о сем, пьют шампанское. А один индус все ползает по ковру, вызывая всеобщее недоумение… Оказалось, он искал камушек стоимостью 100 тысяч долларов, выпавший из его старого фамильного кольца.

Современные сплавы позволяют использовать золото 750-й пробы и выше. При этом можно не бояться, как раньше, что кольцо будет мягким.

 

Преимущества покупки золотых украшений во Вьетнаме

Тогда как в России в золоте чаще всего можно увидеть лишь мелкие камни, а то и вовсе синтетику, то, покупая золотые украшения во Вьетнаме, в Princess Jewelry, вы можете подобрать изделие с природным камнем на любой вкус. Потому что ювелиры Princess Jewelry работают только с натуральными цветными камнями (сапфирами, рубинами, топазами) и морским жемчугом, предлагая ассортимент дизайнов, в том числе с крупными экземплярами, которых в России вы просто не встретите.

Приобретать такие украшения, конечно же, нужно только в проверенных местах, в авторизированных магазинах.

Цены в «Принцессе», в сравнении с мировыми, - очень доступные. Если сопоставить характеристики камней и вес изделия, вы не найдете цены ниже практически нигде в мире!

Все это возможно, потому что мы находимся во Вьетнаме, где добывается огромное количество драгоценных камней!

Благодаря большому объему заказов на камни и металлы, Princess Jewelry получает самые выгодные цены от поставщиков-добытчиков камней на месторождениях Вьетнама и Азии, а также имеет налаженную логистику и собственное высокотехнологичное производство.

 

 

 

Вход

Восстановление пароля

Введите email, указанный вами при регистрации, и мы вышлем ссылку для восстановления пароля

Уже есть аккаунт?

Оформим?

Золото во Вьетнаме
Золото во Вьетнаме
0 $

Спасибо за заказ

Регистрация

Уже есть аккаунт?

Оставить отзыв

Спасибо за отзыв

Вы успешно подписаны

Вопрос